Noël est une période de l’année où les gens aiment partager des traditions familiales et se réunir autour d’un bon repas. Les sablés sont un dessert traditionnel que les familles aiment préparer et déguster ensemble. Cette recette est facile à suivre et vous permettra de préparer de délicieux sablés en forme de cœurs, de sapins ou de rennes.
La pâte à sablé.
Sablés pour Noël : comment faire des sablés en forme de sapin ?
La pâte à sablé est une pâte à biscuits très facile à préparer.
Il vous faudra :
- G de beurre, 100 g de sucre en poudre, 1 œuf, 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre puis ajoutez l’œuf. Mélangez bien jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel. Mélangez encore jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Formez une boule avec la pâte et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat
- Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné sur environ 5 mm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau bien aiguisé, découpez des formes dans votre pâte (sapins, étoiles…).
Des sablés originaux pour Noël : les recettes qui font le buzz sur internet.
La pâte à sablé est un incontournable de la cuisine française. Elle se décline en de nombreuses recettes, dont certaines sont particulièrement appréciées en cette période de Noël.
Parmi les plus originales et qui font le buzz sur internet, on retrouve :
- La recette traditionnelle des sablés au beurre, mais avec une touche originale grâce à l’ajout d’un zeste d’agrume ou de quelques gouttes d’extrait de vanille ;- Les sablés aux amandes, très appréciés pour leur texture moelleuse et leur goût prononcé d’amande ;- Les sablés au chocolat, une véritable gourmandise que les petits comme les grands adorent ;- Les sablés au thé matcha, parfaits pour les amateurs de ce type de thé vert japonais aux notes umami très prononcées.
Noël sans sablés ? Impossible ! Voici la recette facile et inratable.
Noël est la période idéale pour déguster des sablés ! Voici une recette facile et inratable de ces biscuits délicieux.
Ingrédients :
- 250 g de beurre demi-sel ou salé- 125 g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 2 œufs entiers + 1 jaune d’œuf- 375 g de farine tamisée. Préparation :
- / Préchauffez votre four à 180°C (thermostat
- Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- / Incorporez ensuite la farine petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Formez des boules de pâte et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez légèrement chaque boule avec le dos d’une cuillère puis faites des incisions sur la surface afin que la chaleur puisse se répartir uniformément lors de la cuisson.
- / Enfournez pour 10 à 12 minutes, les sablés doivent être dorés mais encore moelleux au centre.
Recette de sablées au chocolat pour Noël.
La meilleure recette de sablées au chocolat pour Noël !
Les plus beaux jours de l’année approchent à grands pas et vous avez décidé de surprendre vos invités en préparant des sablés au chocolat ? C’est une excellente idée !
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- G de farine, 100 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 100 g de beurre pommade, 2 oeufs, 1 c. à café d’extrait de vanille liquide et 150 g de chocolat noir. Préchauffez votre four à 180°C (th.
- Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et la levure puis ajoutez le beurre pommade coupé en petits morceaux. Pétrissez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse puis ajoutez les oeufs battus et l’extrait de vanille liquide. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène puis incorporez le chocolat noir râpé finement. Versez la pâte dans un cercle à tarte posé sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé puis faites cuire 20 minutes environ. Avant que les sablés soient totalement refroidis, découpez-les délicatement à l’aide d’un emporte-pièce afin qu’ils ne se brisent pas lors du démoulage.
Délicieuses sablées au chocolat : la recette parfaite pour Noël.
Noël est la période idéale pour profiter de délicieuses recettes au chocolat. Ces sablées au chocolat sont parfaites pour l’occasion ! La recette est simple et rapide à réaliser, et le résultat est délicieux. Les sablés au chocolat sont un vrai régal, que vous pouvez savourer en famille ou entre amis.
Comment réussir ses sablées au chocolat ? La recette pas à pas !
Noël est l’occasion idéale pour se réunir en famille ou entre amis et partager de bons moments autour de la table. Et quoi de mieux qu’une bonne recette de sablés au chocolat pour accompagner ces moments ? Si vous aussi vous souhaitez réaliser des sablés au chocolat parfaits, suivez notre recette pas à pas !
Ingrédients :
- 150g de beurre demi-sel- 75g de sucre en poudre- 1 œuf battu- 200g de farine tamisée- 100g de pistoles ou fèves de cacao non sucrées (ou encore plus si vous aimez le chocolat !) Préparation :
- Dans un saladier, fouetter le beurre demi-sel et le sucre en poudre jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Ajouter l’œuf battu et mélanger à nouveau.
- Tamiser la farine puis incorporer progressivement aux ingrédients précédents en prenant soin d’amalgamer délicatement la pâte.
- Ajouter ensuite les pistoles ou fèves de cacao non sucrées et mélanger délicatement jusqu’à ce que toutes les particules soient bien dispersées dans la pâte (on peut aussi utiliser un mixer électrique pour cela).
- Recouvrir votre saladier d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur durant 30 minutes minimum afin que la pâte prenne bien (plus elle reposera, meilleurs seront vos sablés !).
- Préchauffer votre four à 180°C (thermostat
Sablées aux amandes, la recette parfaite pour les fêtes !
Délicieuses recettes de sablés pour les fêtes.
Noël est une période de l’année où l’on aime se retrouver en famille et entre amis autour d’une bonne table. Et quoi de mieux que des sablés aux amandes pour accompagner ces moments conviviaux ? Délicieux et faciles à réaliser, ces petits gâteaux seront parfaits pour le goûter ou encore le dessert. Voici la recette idéale pour les réussir à coup sûr !
Ingrédients (pour une vingtaine de sablés) :
- 125 g de beurre doux- 125 g de sucre glace- 1 œuf battu- 250 g de farine tamisée- 100 g d’amandes en poudre. Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat
- Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre glace jusqu’à obtenir une crème homogène. Ajoutez ensuite l’œuf battu puis la farine tamisée et enfin les amandes en poudre. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte compacte.
- Aplatissez votre pâte sur 3 cm d’épaisseur maximum puis découpez vos biscuits à l’aide d’emporte-pièces selon vos envies. Placez ensuite vos sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire au four durant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Recette de sablés : la gourmandise des fêtes !
Noël est la période idéale pour profiter de petits gâteaux et de sablés. Cette recette de sablées aux amandes est parfaite pour les fêtes ! Les amandes apportent une note d’amertume qui contraste avec la douceur du sucre, tout en étant très gourmande. Ces sablés sont faciles à préparer et ne nécessitent que quelques ingrédients. Vous pouvez les déguster nature ou avec un peu de confiture ou même du chocolat.
Les incontournables recettes de sablés aux amandes pour Noël.
Les sablés aux amandes sont une tradition de Noël en France. Ils sont généralement ornés de motifs festifs et servis avec du vin blanc ou du champagne. Cette année, pourquoi ne pas essayer une recette de sablés aux amandes un peu plus originale ? Voici la recette parfaite pour les fêtes !
Ingrédients :
- 250g de farine- 125g de beurre demi-sel- 100g de sucre en poudre- 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf- 1 c. à café d’extrait d’amande amère (facultatif) – 100g d’amandes en poudre ou moulues grossièrement – Sucre glace (pour saupoudrer) Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre demi-sel et le sucre en poudre jusqu’à obtenir une texture sableuse.
- Ajoutez l’œuf entier et le jaune d’œuf, puis l’extrait d’amande amère si vous utilisez des amandes en poudre. Mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Ajoutez ensuite les amandes moulues grossièrement et mélangez à nouveau jusqu’à incorporation complète des ingrédients secs.
- Formez une boule avec votre pâte, emballez-la dans du papier film alimentaire puis placez au frais pendant 30 minutes minimum (idéalement toute une nuit).
La recette parfaite pour les fêtes !
Délicieux sablés pour Noël !
Les sablés sont une tradition de Noël et ils font partie des gâteries que l’on aime préparer pour les fêtes. La recette parfaite pour les réussir ? C’est celle-ci !
Ingrédients :
- 250g de farine- 125g de beurre mou- 100g de sucre en poudre- 1 œuf battu. Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat
- Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre et le sucre en poudre jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajoutez l’œuf battu et mélangez encore.
- Façonnez ensuite la pâte en boule, puis placez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur votre plan de travail. Étalez-la au rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle fasse environ 5mm d’épaisseur.
- À l’aide d’emporte-pièces ou d’un simple verre retourné, découpez des formes dans la pâte et placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Les meilleurs sablés de Noël : la recette.
Noël est la période de l’année où l’on aime s’entourer de ceux qu’on aime, et quoi de mieux que des sablés faits maison pour les réunir autour d’un bon goûter ? Cette recette est parfaite pour les fêtes, car elle permet d’obtenir des sablés moelleux et délicieusement parfumés. Les meilleurs sablés de Noël : la recette !
Ingrédients :
- 250 g de beurre – 200 g de sucre en poudre – 1 sachet de sucre vanillé – 4 œufs – 500 g de farine Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th
- Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Incorporez ensuite la farine tamisée petit à petit en veillant à bien mélanger entre chaque addition.
- Formez des boules de pâte et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien car ils vont gonfler à la cuisson.
Sablés de Noël : comment les réussir ?
Noël est une période de l’année où les gourmands sont au rendez-vous. C’est donc le moment idéal pour déguster des sablés ! Voici la recette parfaite pour réussir vos sablés de Noël.
Ingrédients :
- 250g de beurre- 150g de sucre en poudre- 1 œuf- 350g de farine. Préparation :
- / Préchauffez votre four à 180°C (thermostat
- Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Ajoutez l’œuf et mélangez bien. Tamisez ensuite la farine et incorporez-la délicatement à la préparation précédente.
- / Formez des boules avec la pâte et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.